Gottfrieds Kochbuch

Papas Klutje mit Birnen und Vanillesoße

Ostfriesische Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
Papas Klutje mit Birnen und Vanillesoße

Zutatenliste

500 g Mehl,
2 Eier,
1 Becher Milch,
25 g Hefe,
2 TL Zucker,
1 Dose Birnen,
Vanillesoße

Zubereitung

Mehl, Eier und Zucker in eine Schüssel geben, Milch kurz erwärmen und die Hefe in die Milch bröseln, dann alles zusammen gut durchkneten bis kein Teig mehr an den Händen klebt.

2 Liter Wasser in einem großen Kochtopf aufkochen.
Den Teig zu einer runden Kugel formen und in einem Geschirrhandtuch mit dem Deckel einwickeln und aufs Wasserbad legen (überm Wasser!).

1 Stunde kochen lassen!
Den Deckel in der Zeit unbedingt zu lassen, da die Hefe sonst nicht aufgeht.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Dezember 2013
  • Gelesen
    3436

Notizen

Servieren Sie dazu Vanillesauce und Birnen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.