Gottfrieds Kochbuch

Snirtje Braa (fettreduziert)

Ostfriesische Küche

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Snirtje Braa (fettreduziert)

Zutatenliste

400-500 g mageres Schweinefleisch (z.B. aus der Hüfte),
10 g Rapsöl,
Salz,
Pfeffer (gerne frisch gemahlen),
Piment,
1 Zwiebel,
1 Möhre,
etwas Tomatenmark

Zubereitung

Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
Dann das gepfefferte Fleisch darin anbraten.
Zwiebel und Möhren grob zerkleinern und mit in die Pfanne geben.
Ein Teelöffel Tomatenmark hinzufügen und schön mit anschmoren.
Wenn das Fleisch gut angebraten wurde, dann erst salzen.
Mit Wasser oder etwas Brühe erst ablöschen, wieder einreduzieren lassen, dann wieder ablöschen. Nochmals wiederholen, dann erst soviel Flüssigkeit hinzufügen bis das Fleisch bedeckt ist.
Jetzt nur noch kurz schmoren lassen (10-15 min.)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Dezember 2013
  • Gelesen
    3542

Notizen

Dazu Salzkartoffeln, Rotkohl und Kürbis reichen.

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