Gottfrieds Kochbuch

Kochrezepte

Gänsekeule mit Orangen

Geflügel

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Für den Salat benötigt man:
3-4 verschiedene Salatsorten (keine bitteren)

Zutatenliste

4 Gänsekeulen (a ca. 300 g),
4 Zwiebeln,
1 Bund Suppengrün,
Salz,
4 weiße Pfefferkörner,
1 getr. Lorbeerblatt,
1 Gewürznelke,
2 El Rosinen,
4 El Sherry,
1 El Butter,
weißer Pfeffer,
2 Orangen,
Zimt

Zubereitung

Keulen abbrausen. 1 Zwiebel abziehen, würfeln, Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen, zerkleinern. Alles mit den Keulen in Salzwasser mit Gewürzen ca. 90 Min, köcheln.
Rosinen in Sherry 30 min. einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Keulen herausheben, trocken tupfen, salzen, auf ein Blech legen, 30 min. braten.
Übrige Zwiebeln schälen, in Spalten teilen, in Butter dünsten. Orangen schälen filetieren, mit Rosinen, Sherry zu den Zwiebeln geben, erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt aromatisieren.
Mit den Keulen anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2013
  • Gelesen
    1488

Kommentare



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