Gottfrieds Kochbuch

Kochrezepte

Puten-Gemüse-Gulasch

Geflügel

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Zutatenliste

600 g Putenbrust,
10 g Öl,
Pfeffer,
Salz,
250 g Möhren,
1 Bund Lauchzwiebeln (oder 1 St. Porree),
300 ml Gemüsebrühe,
150 g gefr. Erbsen,
100 ml Kondensmilch 4% Fett,
1-2 EL Zitronensaft,
etwas Mehl, Typ 1050, zum andicken.

Zubereitung

Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl heiß anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren in Scheiben oder Würfel schneiden, das Fleisch herausnehmen und die Möhren andünsten.
Lauch in grobe Ringe schneiden und dazu geben.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Nach 2-3 Minuten die Erbsen hinzufügen, restliche Zeit garen.
Kondensmilch einrühren, aufkochen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken, dann leicht anbinden. Fleisch hinzufügen und nochmals kurz erhitzen, evtl. mit Kerbel garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    09. Dezember 2013
  • Gelesen
    1652

Notizen

Dazu passen Reis, Pellkartoffeln oder Vollkornnudeln.

Kommentare



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