Gottfrieds Kochbuch

Kochrezepte

Hühnerfrikassee (fettreduziert)

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Zutatenliste

1 Hähnchen (wahlweise 8 Hähnchenbrüste),
Salz,
Pfefferkörner,
Wachholderbeeren,
Lorbeerblätter,
1 Möhre,
1 Zwiebel,
10 g Rapsöl,
½ Zwiebel,
etwas Weizenmehl (Typ 1050),
etwas Brühe und Spargel / Champignonwasser,
1 Glas Champignons,
1 Glas Spargel,
80 g Erbsen (TK),
100 g Möhren (TK oder frisch),
etwas Brühe,
etwas Kondensmilch 4%

Zubereitung

Am Besten einen Tag vorher das Hähnchen mit den Gewürzen kochen (ca. 1 Std.).
Am nächsten Tag die Brühe entfetten, das Fleisch von Knochen und Haut befreien und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Erbsen und Möhren in etwas Wasser vorgaren.
Champignons und Spargel abtropfen lassen, dabei den Sud aufbewahren.
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, dann in 10 g Öl anschwitzen, mit Mehl bestäuben (ca. 1 EL), dann mit dem Spargelwasser ablöschen und gut verrühren.
Ca. 1 l Brühe dazugeben, rühren und mit angerührtem Mehl abbinden.
Solange bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Spritzer Süßstoff abschmecken.
Alle Gemüsesorten und das Fleisch hinzufügen.
Kurz erwärmen.
Damit die Sauce weißlich wird, bitte 50 ml 4% Kondensmilch hinzugeben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2013
  • Gelesen
    1695

Notizen

Dazu schmeckt Naturreis und ein grüner Salat.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Zur Datenschutzerklärung. Einverstanden Ablehnen