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Gebratener Zander

Auf grünem Spargelgemüse
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Fischgerichte
Küche Deutschland
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kg grüner Spargel
  • 300 g Zanderfilet mit Haut
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 125 ml Teriyaki-Sauce (Fertigprodukt)
  • 1 Limette

Anleitungen
 

  • Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel oder Streifen schneiden.
  • Den Spargel waschen. Die holzigen Enden entfernen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen quer halbieren oder dritteln.
  • Das Zanderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in vier Portionen teilen. Die Haut der Zanderstücke jeweils vorsichtig mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge mehrfach einritzen.
  • Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke in 4 - 5 Minuten bissfest blanchieren.
  • Währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zanderstücke mit Salz würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne setzen. Die Filets mit einer etwas kleineren Pfanne beschweren, nach ca. 45 Sekunden die Pfanne abnehmen. Sobald die Haut kross ist, die Filets wenden und auf der Fleischseite in ca. 30 Sekunden fertig braten.
  • Kurz vor dem Servieren Teryvaki-Sauce in einem Topf zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen.
  • Spargelstücke auf Teller verteilen, mit der Teriyaki-Sauce begießen. Je ein Zanderfilet daraufsetzen. Limette in Spalten schneiden und dazulegen, servieren.