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Zwiebelroastbeef mit Kartoffelauflauf

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Karfoffeln (mehligkochend)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Thymian (frisch gehackt)
  • Butter für die Auflaufform

Für das Roastbeef

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 4 Scheiben Roastbeef a 200 g
  • 1 TL Tomatenmark
  • 600 ml Rindfleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 TL Speisestärke
  • Mehl zum Bestäuben
  • 300 ml Pflanzenöl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 180° C Ober-/Unterhitze.
  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Kartoffeln und Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. In die Auflaufform geben und für 40-45 min backen lassen.
  • Zwei Zwiebeln zu Würfel schneiden, die anderen zwei Zwiebeln zu Ringe schneiden. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln.
  • Die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen, danach Gewürze entfernen.
  • Die Sauce mit Speisestärke abbinden und abschmecken. Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und in heißem Öl ausbacken, abtropfen und alles zusammen auf dem Teller anrichten.