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Speckendicken

Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Ostfriesische Küche
Küche Ostfriesland
Portionen 10

Zutaten
  

  • 1 kg Speckendickenmehl
  • 8 Eier
  • 250 g Sirup (Grafschafter Goldsaft)
  • 1 Beutel gemahlener Anis
  • ½ Beutel Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter
  • 2 Mettwürst (luftgetrocknet)
  • 10 Scheiben Speck

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Dieser muss über Nacht quellen. Bei Bedarf mit Milch weiter verdünnen. Ursprünglich wurden die Speckendicken in einem Waffeleisen gebacken. Man kann aber auch eine eiserne Bratpfanne nehmen. Drei Scheiben luftgetrocknete Mettwurst werden in das Eisen oder die Pfanne gelegt, darauf gibt man einen großen Löffel Teig. Obendrauf legt man eine Scheibe Speck und backt die Speckendicken goldgelb aus.
  • Der Teig reicht für zehn Portionen.