Go Back

Nudelauflauf

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Nudelgerichte
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 160 g Vollkornnudeln
  • 600 g Gemüse (Broccoli, Blumenkohl, Möhren, Kohlrabi etc.)
  • 2 Eier
  • 30 g Kondensmilch 4% Fett
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 100 g geriebener Käse 30% Fett i.Tr.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Anleitungen
 

  • Die Vollkornnudeln in Salzwasser kochen, den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und das Gemüse klein schneiden. Das Gemüse in wenig Wasser dünsten.
  • Die Eier mit der Kondensmilch und der Milch verquirlen. Die Nudeln mit dem Schinken und dem Gemüse vermengen und in eine Auflaufform füllen. Die Eiermasse übergießen und im Backofen bei 170°C stocken lassen.
  • Kurz vorm Stocken den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und überbacken lassen.