Für das Frikassee Hähnchenbrustfilets von Sehnen befreien, in Streifen schneiden, beiseitestellen. Spargel waschen, harte Enden abbrechen, Stangen in Stücke schneiden. Lauch waschen, Wurzelende abschneiden und die Gemüsestange quer in Streifen schneiden.
Für den Pilaw einen Topf erhitzen, Erdnussöl hineingießen, Basmatireis und Currypulver zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. So viel Hühnerfond zugießen, bis der Reis etwa fingerbreit bedeckt ist. Zum Kochen bringen, abdecken und bei sehr niedriger Hitze etwa 15 Minuten garen.
Eine große Pfanne erhitzen, Pflanzenöl mit Spargel und Lauch hineingeben, anschwitzen. Fleisch zufügen, kurz mit anschwitzen, dabei wenden. Mit Wein ablöschen. Hühnerfond und Erbsen einrühren, kurz reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter vorsichtig untermischen. Bei Bedarf Speisestärke in etwas Wasser auflösen, die Sauce damit abbinden. Hühnerfrikassee und Curry-Pilaw auf Tellern anrichten und servieren.