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Hühnersuppe

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 große Stange Porree
  • 1 gutes Stück Sellerie (Knollensellerie oder Staudensellerie)
  • 1 Kohlrabi
  • 1 EL Pimentkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • frische Petersilie
  • sowie evtl. weitere Zutaten für die Suppeneinlagen (siehe unten)

Anleitungen
 

  • Das Huhn in ca. 1,5 l gut gesalzenem Wasser gut 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen. In den ersten Minuten den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen, damit die Suppe klar wird. In die Brühe ein Teeei mit dem Piment, dem Pfeffer und dem Lorbeerblatt geben. Das Huhn entnehmen, enthäuten und das Fleisch abpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Das Gemüse putzen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse in der Brühe ca. 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch wieder dazugeben.
  • Suppe mit Einlagen zusammen servieren, vorher die klein gehackte Petersilie zugeben.

Notizen

Eine Hühnersuppe ist ein sehr gesundes Gericht, das gegen Erkältung Wunder wirken soll. Dazu ist es schmackhaft und einfach zuzubereiten. Während der Zubereitung erfüllt die Suppe schon mit ihrem Duft die ganze Wohnung und lässt die Vorfreude steigen. Hühnersuppen gibt es in der internationalen Küche in vielen verschiedenen Varianten, die man auch einmal ausprobieren sollte.
Vor allem in den Vereinigten Staaten gilt Hühnersuppe als klassische Nahrung für Erkältungspatienten und ist auch als jewish penicillin (jüdisches Penicillin) bekannt.