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Kartoffelsuppe

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1,5 Bund Suppengrün
  • 1 Porreestange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Glas Bockwürste je nach Geschmack
  • ¼ Pepperoni
  • Gemüsebrühe
  • Cremefine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln, Gemüse, zwei Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein schneiden. Die Pepperoni in Ringe schneiden. Drei Kartoffeln ganz lassen.
  • Kartoffeln, Gemüse, eine ganze Zwiebel mit soviel Wasser aufsetzen, dass alles bedeckt ist.
  • Sobald die Zutaten kochen, ca. drei EL Gemüsebrühe hinzufügen. Ca. 30 Minuten alles kochen lassen.
  • Während des Kochvorgangs Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Ringe einer halben Porreestange, sowie die Pepperoniringe in die Pfanne geben und andünsten.
  • Die Schinkenwürfel hinzugeben und leicht anbraten. Der Pfannenboden darf gerne etwas bräunlich werden.
  • Die ganzen Kartoffeln aus dem Topf nehmen und zur Seite legen. Die restlichen Zutaten mit der Flüssigkeit entweder mit einem Pürierstab pürieren oder mit Hilfe der "Flotten Lotte" passieren.
  • Je nach Bedarf das Ganze mit Bockwürstchen ergänzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Notizen

Als Serviervorschlag mit etwas Cremefine und Petersilie den Teller garnieren.