Das Hackfleisch in eine lauwarme, beschichtete Pfanne geben und krümelig braten. Die Pilze putzen, von den Shitakepilzen die Stiele entfernen (sie sind sehr zäh) und die Pilze je nach Größe in Scheiben schneiden, vierteln, halbieren oder ganz lassen.
Die grünen Bohnen putzen, eventuell entfädeln, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen.
Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei großer Hitze ca. 3 Minuten braten. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, zu den Pilzen in die Pfanne geben, alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten weiterbraten.
In der Zwischenzeit Paprika und Kirschtomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden bzw. halbieren. Das ganze Gemüse zum Hackfleisch hinzufügen und alles nochmals ca. 2 Minuten weiterbraten. Je nachdem, wie die Pilze Wasser ziehen, die Zufuhr der Gemüsebrühemenge nach Wunsch variieren.
Dann den Schmelzkäse dazugeben und alles abschmecken.
Dazu passen Reis oder Kartoffeln, natürlich kann man auch andere Gemüsesorten verwenden.