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Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6

Zutaten
  

  • 6 Paprikaschoten rot, gelb oder beides
  • 200 g Gehacktes halb und halb
  • 1 Ei
  • 125 g Reis
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Butter
  • 500 g Tomatensauce selbst hergestellt oder ein Fertigprodukt aus dem Handel

Anleitungen
 

  • Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und das kerngehäuse entfernen.
  • Den Reis kochen. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und anschließend hacken.
  • Das Hackfleisch mit dem gekochten Reis mischen. Das Ei daruntermischen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie abschmecken. Das Gemisch in die Paprika füllen. Die Deckel wieder auf die Paprika geben und andrücken.
  • Butter in einem beschichteten Topf erhitzen, etwas Wasser dazugeben. Die Paprika mit dem Boden nach unten in den Topf stellen. Zugedeckt 45 Minuten weich dünsten.
  • Wenn die Paprika fertig sind, die Tomatensauce dazu geben und aufkochen lassen. Mit der Tomatensauce anrichten.

Notizen

Dazu passen Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Weißbrot.