Go Back

Falscher Hase

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 8
Kalorien 610 kcal

Zutaten
  

  • 2 altbackene Brötchen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 200 g Schinkenmett
  • 800 g Rinderhack
  • ½ TL Salz
  • 3 Messerspitzen schwarzerPfeffer
  • ¼ TL Girosgewürz
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Suppengrün
  • l heiße Fleischbrühe (Instant)
  • 100 g Champignons
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Die Brötchen in kaltem Wasser weichen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern mischen.
    Bei Bedarf den Teig mit 1-2 EL Milch geschmeidig machen.
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die geschälten hartgekochten Eier mit dem Fleischteig umhüllen und einen länglichen Laib formen und mit Mehl bestäuben.
    Den Hackbraten auf der untersten Schiene eine Stunde braten.
  • Das Suppengrün putzen, waschen, grob kleinschneiden und nach 10 Minuten hinzufügen.
  • Die Fleischbrühe nach und nach Minuten zugießen.
  • Die Champignons putzen und in Scheibchen schneiden.
  • Den Hackbraten anrichten, den Bratenfond in einen kleinen Topf gießen.
    Die Champignons darin fünf Minuten garen.
  • Die Sauce mit der sauren Sahne, dem Senf und dem Tomatenmark verrühren.

Notizen

Mit Kohlrabi oder Rotkohl und Salzkartoffeln anrichten.