1kleine Dosepassierte Tomaten (400 ml, entspricht einer kleinen Dose)
1-2Zwiebeln
2-3Knoblauchzehen
1TLitalienische Kräuter
3-4ELOlivenöl
1ELGemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Chiliflocken
Petersilie
geschlagene Sahne
Anleitungen
Pastinaken schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Die italienischen Kräuter dazugeben und kurz weiterkochen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend enthäuten. Olivenöl in den Topf geben, Zwiebeln glasig anbraten, Knoblauch kurz mit anbraten, Tomaten zerkleinern und in den Topf geben. Die passierten Tomaten aus der Dose ebenfalls in den Topf geben, 3 bis 4 Minuten leicht köcheln lassen und immer gut umrühren.
Die Pastinaken abgießen und die Brühe aus dem Topf auffangen. Die Pastinaken und etwas Brühe zu den gekochten Tomaten hinzugeben. Dabei sollte die Suppe eine sämige Konsistenz haben.
Alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und den italienischen Kräuter abschmecken.
Notizen
Falls die Suppe zu sämig ist, diese mit etwas Brühe verdünnen. Mit Petersilie und einem Teelöffel geschlagener Sahne servieren.