Nachspeisen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Kochbuch

Rote Grütze aus Kirschen und Erdbeeren

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6

Zutaten
  

  • 500 g Kirschen
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • ¼ l roter Johannisbeersaft
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)

Anleitungen
 

  • Früchte waschen und putzen, Erdbeeren halbieren, Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Saft auspressen. Zitronensaft, -schale und Johannisbeersaft aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren, in den Saft gießen und nochmals aufkochen lassen. Zitronenschale entfernen. Die Früchte unterrühren und mit Zucker abschmecken. Grütze etwas abkühlen lassen. 
  • Die Grütze in Gläser füllen und abkühlen lassen. Sahne darauf gießen und servieren.