Rote Grütze aus Kirschen und Erdbeeren
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 6
Zutaten
- 500 g Kirschen
- 300 g Erdbeeren
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- ¼ l roter Johannisbeersaft
- 1-2 EL Speisestärke
- 2-3 EL Zucker
- 1 Becher Schlagsahne (200 g)
Anleitungen
- Früchte waschen und putzen, Erdbeeren halbieren, Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Saft auspressen. Zitronensaft, -schale und Johannisbeersaft aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren, in den Saft gießen und nochmals aufkochen lassen. Zitronenschale entfernen. Die Früchte unterrühren und mit Zucker abschmecken. Grütze etwas abkühlen lassen.
- Die Grütze in Gläser füllen und abkühlen lassen. Sahne darauf gießen und servieren.